lundi 26 février 2007
Nous à Beijing
2007 l'année du cochon
Bon et bien voilà on vient de créer notre blog. On espère vous faire partager les bons moments que l'on vivra ici et vous donner envie de venir visiter ce magnifique et grand pays qu'est la Chine.
Nous sommes installés provisoirement au 12ème étage d'une tour dans le quartier de Haidian. Quartier très vivant et très animé qui nous change beaucoup de notre calme rue de Rennes où nous habitions auparavant. Cette semaine nous allons visiter plusieurs appartements et nous espérons bien pouvoir déménager rapidement les 31 caisses et 5 valises qui sont stockées dans notre chambrette (j'exagère un peu car nous avons une kitchenette, une petite salle à manger, un salon, une chambre et un dressing).
Les restaus sont nombreux autour d'ici mais la difficulté pour nous est de lire un menu en chinois. Heureusement que dans certains restaurants il y a des menus avec photos cela nous aide énormément. Et puis nous commençons à reconnaître les idéogrammes poulet, boeuf, mouton et savons commander le riz et la bière. Nous avons goûté des plats excellents comme du boeuf cuit dans sa feuille de lotus, de la salade de navets/haricots, du gigot confit aux herbes et l'excellent huoguo : marmite remplie de bouillon épicé ou non dans laquelle on fait cuire des lamelles de viande, tofu et légumes. Il nous reste encore beaucoup de choses à goûter et l'on se demande si 3 ans nous suffiront !
Notre restau préféré avec son "huoguo" et son gigot aux herbes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
nous trouvons votre blog tres pratique et nous avons l'impression d'y etre. bravo!
Enregistrer un commentaire