mardi 16 janvier 2018

Somen champuru

recette japonaise


Ingrédients:
400g de nouilles somen
120g de tofu
4 oeufs
1 courgette (bio)
2 oignons nouveaux
2 cm de gingembre haché/rapé
2 c.à soupe de sauce de soja
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
1 c. à café d'huile de sésame
sel et poivre

Egoutter le tofu et le presser entre 2 planches pour faire sortir l'eau pendant une demi heure. Quand il est sec, couper en dés. Rincez la courgette et couper en demi-rondelles. Peler et hacher les oignons.
Faire cuire les nouilles et les rincer à l'eau froide.
Battre les oeufs avec un peu de sel.  Verser les oeufs dans un wok huilé, faire des oeufs brouillés, et les retirer dans un bol.
Nettoyer le wok et faire revenir (huile de tournesol) le tofu et le gingembre pendant 7-8 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter 2 minutes. Ajouter la courgette et faire cuire selon votre gout (+ ou - croquant )
Ajouter alors les nouilles, la sauce de soja, les oeufs; mélanger et faire réchauffer. Saler et poivrer à votre convenance.
Au moment de servir ajouter l'huile de sésame, mélanger et saupoudrer de graines de sésame.

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