mardi 16 janvier 2018

Niku miso domburi

recette japonaise


Ingrédients:
400g de porc haché
1 poireau
1/2 concombre ou un petit entier
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de gingembre rapé
4 c. à soupe de miso
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de sucre
1 petit bouquet de coriandre hachée
2 c. à soupe de graines de sésame


Couper le poireau en lanières minces. Eplucher le concombre et couper en julienne. Peler et hacher l'ail. Dans un saladier mélanger le porc haché et la fécule de mais. Faire revenir dans un wok huilé le poireau, le gingembre et l'ail.
Ajouter la viande et malaxer pendant quelques minutes.
Ajouter la sauce de soja et le sucre et mélanger jusqu'à cuisson complète.
Eteindre le feu, ajouter le miso et l'huile de sésame et  mélanger.
Saupoudrer avec la coriandre et les graines de sésame.
Servez avec un bol de riz et le concombre.


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