dimanche 4 mars 2018

Poivron farci au poisson à la vapeur

Recette thailandaise


Ingrédients pour 4 personnes:
2 ou 3 poivrons
300 g de filet de poisson (lieu, julienne, merlan, églefin, peu importe)
2 oeufs
2 c. à soupe de pâte de curry thai
2 c. à soupe de sauce de poisson (fish sauce) thai
40 cl de lait de coco
1 poignée de feuilles de basilic thai (français par défaut)
1 piment haché

1 ou 2 tiges de coriandre
sel, poivre


Couper les filets de poisson en dés de 1 cm.
Dans un saladier mélanger la pâte de curry et le lait de coco. Ajouter les œufs battus. Continuer à mixer. Ajouter les morceaux de poisson. Continuer à mixer. Ajouter sel, poivre, piment. Continuer à mixer jusqu'à obtenir une crème pâteuse. Mettre au frigo.

Laver les poivrons, couper les en deux et enlever les graines. Dans le fond de chaque poivrons mettre 2-3 feuilles de basilic.
 

Verser la préparation dans les poivrons. Couvrir d'un papier alu pour éviter que la vapeur coule dans les poivrons... Faire cuire a la vapeur une bonne vingtaine de minutes. La farce doit être ferme et le poivron ramolli. Servir par exemple avec du riz thai...

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