lundi 4 février 2019

Soupe de butternut et patate douce au lait de coco



Ingrédients:

1 courge butternut
1 patate douce
1 gros oignon rouge
1 boite de lait de coco (400 cl max)
1 cm de gingembre
sel, poivre, épices ci-dessous

Éplucher la courge et la patate douce. Recouvrir d'eau un peu salée pour juste affleurer et faire bouillir doucement. Pendant ce temps éplucher et hacher l'oignon . Si vous avez de la pâte de curry sous la main, mettez en 2 c. à soupe et faire revenir l'oignon avec dans de l'huile d'olive. Sinon faites revenir avec un mélange de votre invention, par exemple curcuma, cumin, cardamome, ou bien du ras-el-hanout. Quand les oignons sont dorés, verser le mélange dans la soupe. Quand les légumes sont fondant, mixer la soupe. Ajouter le gingembre râpé, puis le lait de coco. Remettre à chauffer jusqu’à former un léger bouillon et servir.

Aucun commentaire: