lundi 4 février 2019

Galettes de poisson au tofu


Ingrédients:

200g de filet de poisson
200g de tofu nature ferme
60g de farine de pois chiche
1 oeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de fécule
1 c. à soupe de paprika
2 branches de persil ou coriandre hachée
sel, poivre

Au moins 30 minutes avant mettre le tofu à sécher. Personnellement je le met dans du papier essuie-tout, et je mets dessus une assiette ou une planche à découper avec un truc lourd dedans.

Peler l'ail et l'oignon, hacher et faire revenir dans de l'huile d'olive. Mixer ensemble (au mixeur) le poisson, le tofu coupé en cubes, les oignons et l'ail. Ajouter l’œuf battu, la farine de pois chiche, la fécule, le paprika, le persil (la coriandre voire les 2), le sel, le poivre et remixer.

Faire des galettes avec la pâte. Faire rissoler les galettes à la poêle dans l'huile d'olive.

Aucun commentaire: