jeudi 19 avril 2007

Un bon anniversaire à Olivier



Et oui, il a 33 ans aujourd'hui (je crois qu'il ne m'en voudra pas de dévoiler son âge). Je ne sais pas combien de kilomètres il y a entre Pékin et New York mais nous aurons du mal à partager son gâteau. En ce jour particulier nous pensons bien à lui et nous l'embrassons très fort.

Pour cet événement une recette simple mais efficace :

Poulet sauté aux mangues (pour 4 personnes) :

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

600 grs de blancs de poulet en tranches épaisses
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

1 gousse d'ail pilé
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de Maïzena
125 ml de bouillon de poule
1 cuillère à café d'huile de sésame

2 mangues moyennes (800 grs) en tranches épaisses
100 grs de pousses d'épinards
80 grs de germes de soja frais
2 ciboules émincées (oignons nouveaux)
1 cuillère à soupe de feuille de coriandre fraiche coupée grossièrement


Faites chauffer l'huile d'arachide dans le wok ou une grande poêle : faites sauter le poulet, en petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit juste cuit et légèrement doré. Remettez tout dans la casserole avec le gingembre et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce que le mélange embaume. Incorporez le miel mélangé à la Maïzena, au bouillon et à l'huile de sésame ; continuez à faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe.

Ajoutez les mangues et la ciboule ; faites sauter pour bien réchauffer le tout. Servez sur les légumes crus et mélangés ; parsemez de coriandre.

Si vous pouvez acheter vos mangues dans un magasin asiatique elles y sont t
oujours meilleures. Les pousses d'épinard que l'on trouve ici sont très jeunes, genre graines germées (à droite de la barquette de poulet sur la photo). De très jeunes feuilles d'épinard que l'on trouve en France devraient faire l'affaire.



Aucun commentaire: