mardi 16 janvier 2018

Falafel de patate douce


Ingrédients:

1 patate douce
2 carottes
2 échalotes et 2 gousses d'ail
50 g de polenta
10g de farine de pois chiche
1 ou 2 c. à café de graines de sésame
1 pincée de sel et 1 de piment
1 gros bouquet de persil haché

Préchauffer le four à 180°
Peler la patate douce et les carottes. Couper en morceaux et
faites revenir dans l'huile avec l'échalote et l'ail.
Pendant ce temps mélanger la polenta et la farine de pois chiche.
Ajouter le piment, le persil, les graines de sésame.
Couper le mélange en deux.

Faire une purée avec patate douce+carottes+ail+oignon quand c'est tendre.
Ajouter à cette purée le premier bol de mélange.
Faire des boulettes et les enduire avec le mélange du 2éme bol.

Mettre au four environ 20 minutes.
Servir avec une sauce au yaourt, par exemple en mélangeant du yaourt avec de la poudre de baobab et du citron, et un peu de poivre.


Aucun commentaire: