mardi 16 janvier 2018

Okonomiyaki

recette japonaise qui demande une certaine dextérité.


Ingrédients pour 2 crêpes pour 2 personnes
6-8 tranches de lard fines
200g de chou haché menu
1 ciboule ou 1 oignon blanc haché menu
80 g  de farine de blé
20g de fécule de pomme de terre
2 oeufs
10 cl de bouillon dashi
huile de tournesol pour cuisson

Cette recette est encore  mieux si vous avez une plancha.
Sans cela une sauteuse fait l'affaire.
Dans un saladier bien mélanger le bouillon, la farine, la fécule et l’œuf.
Ajouter le chou et la ciboule. Malaxer.

Dans la sauteuse huilée bien chaude verser la moitié du mélange pour former une crêpe et faire cuire 4-5 minutes. Mettez du gingembre sur la crêpe si vous voulez (option) et garnissez de lard. Retourner la crêpe et faire cuire pendant 4 minutes. Retourner la crêpe encore une fois pour 4 minutes et puis retourner encore (le lard est dessous) pour 2 minutes.

Faire la deuxième crêpe identique.

Verser sur les crêpes une sauce yakisoba (ou du ketchup si vous avez la flemme) que vous faites comme suit:

Mélanger une dose de ketchup, une dose de sauce de soja claire, une dose de sauce d’huître et une dose de sauce Worcestershire.

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