lundi 15 janvier 2018

Tofu Agedashi

recette japonaise

Ingrédients
400 g de tofu nature (biocoop excellent)
1 ciboule ou 1 oignon blanc
4 c. à soupe de daikon rape.
1/2 c. à soupe de gingembre frais rapé
4 c. à soupe de fécule de pomme de terre
huile pour friture

Au moins une heure avant, faire égoutter le tofu entre 2 planches ou deux assiettes avec un poids dessus pour qu'il seche.
Pendant ce temps faites la sauce suivante:
 - dans 20 cl de dashi (bouillon japonais qui se vend en poudre et on fait un bouillon) ajouter 2 c. à soupe de mirin et 2 c. à soupe de sauce de soja claire.

 Coupez le tofu en morceaux de la taille d'une croquette, et enrobez les de fécule.
Faire frire les croquette.
Servez les croquettes, la sauce, le gingembre, le daikon et la ciboule à part et chacun se sert à volonté.

En Bretagne, si on n'a pas de daikon, on peut remplacer par de la capucine tubéreuse.

Sur la photo servi avec du soba.


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