mardi 16 janvier 2018

Idiyappam

recette indienne, repas complet

Ingrédients pour 4 personnes

200g de vermicelle de riz
 60g de noix de cajou
4 oeufs
150g de petits pois
2 carottes rapées
2 petits poireau ou 1 gros coupé en lanières
1 poivron coupé en julienne
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sauce de soja claire
10 feuilles de curry
sel selon gout

Faire cuire les oeufs durs et les couper en 4.
Faire cuire le vermicelle de riz (et le couper si il est trop long)
Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante.
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une sauteuse.
Faire revenir légerement les noix de cajou; les enlever.
Dans la même huile faire de même avec l'oignon.
Toujours dans la même huile faire revenir les feuilles de curry.
Ajouter les carottes, le poivron, les poireaux et faire cuire selon votre goût (légumes croquants ou non).
Quand c'est à point, ajouter le ketchup, la sauce de soja et le vermicelle. Saler si nécessaire. Mélanger et remuer sans cesse dans le wok.
Ajouter les petis pois et remuer.
Au moment de servir mettre sur le dessus les noix de cajou et les oeufs.





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