lundi 15 janvier 2018

Korokke sauce Tonkatsu

recette japonaise




Ingrédients

200g de boeuf haché
1/2 chou vert finement émincé
6 pommes de terre
1 oignon
2 oeufs
fécule de pomme de terre
chapelure
huile, sel, poivre

Faire cuire les patates. Egoutter, peler, et mettre en purée.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Peler et hacher finement l'oignon.
Faire revenir sans brunir. Ajouter la viande, saler et faire revenir 4 ou 5 minutes à feu vif. Incoporer la purée.
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs pour obtenir une pâte.

Battez les blancs en neige.
Mettez la chapelure et la fécule chacune dans un bol.
Faire des boulettes avec la pâte et passer les dans le blanc d'oeuf d'abord puis dans la chapelure. Faire sauter les croquettes dans un wok de préférence ou une sauteuse, et faire dorer. Mettre sur papier absorbant.

Servir avec le chou et la sauce.
Pour la sauce, il vous faut
- 4 c. à soupe de compote de pomme ou de mangue
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 gousse d'ail hachée menu
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 4 c. à soupe de mirin
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc
- 4 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de sauce de soja claire

et mélanger le tout!




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