lundi 15 janvier 2018

Pois chiches aigre doux

recette indienne

Ingrédients:
500g de pois chiches
2 c. à soupe de ghee (ou d'huile)
2 gros oignons rouges émincés
2 cm de gingembre finement haché
4 tomates concassées
2 c. à café de sucre
2 c. à café de cumin moulu
2 c. à café  de coriandre moulue
1 c. à café de garam massala
1 pincée de piment
3 c. à soupe de concentré (ou purée) de tamarin
4 c. à soupe de coriandre fraiche hachée


 Soit vous faites cuire les pois chiches soit vous achetez en boite déjà cuits..
Egouttez les.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire blondir les oignons. Ajouter le gingembre et faire revenir 1 minute. Ajouter les pois chiches, le sucre, les épices et une pincée de sel. Mélanger. Ajouter les tomates et le tamarin. Faire revenir 2 à 3 minutes. Ajouter 50 cl d'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse (mais pas trop...). Ajouter la coriandre au moment de servir.

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