mercredi 16 janvier 2019

Frites de courge ou potiron avec sauce

recette d'inspiration indonésienne



Ingrédients:

- Pulpe de tamarin (au magasin asiatique)
  Quelquefois ils ont seulement des graines de tamarin, il faut enlever les pépins
 et mélanger avec de l'eau pour faire une pulpe comme de la purée
- de la fish sauce asiatique. Par défaut de la sauce de soja.
- 4-6 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 bouquet de ciboule ou ciboulette


Epluchez la courge, enlever les graines et les filaments, la couper comme
des patates pour faire des frites (des grosses frites, pas des pommes allumette).

Faire revenir l'ail dans un wok avec de l'huile, puis ajouter la pulpe de tamarin,
la fish sauce, le sucre, la ciboulette. Quand le sucre est fondu, mettre la sauce dans un bol.

Remettre de l'huile et faire sauter les frites de courge.
Quand elles sont cuites à point (selon les goûts), manger avec la sauce.


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