mercredi 16 janvier 2019

Polpetti

 recette italienne de boulette avec 3 viandes




Ingrédients (6 personnes):

- 400g de veau haché
- 400 g de porc haché
- 150g de pancetta hachée
- 150-200 g de parmesan râpé
- du pain rassis (ou 2 tranches de pain de mie)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil haché
- 1 cuillerée de menthe hachée
- 2 oeufs


 Faire tremper les morceaux de pain sec dans un saladier et couvrir d'eau pour que le pain soit mou et plein d'eau.

Mélanger dans un saladier les 3 viandes hachées. Quand le pain est trempé, épongez le et incorporer à la viande. Ajouter les œufs battus, puis l'ail et le bouquet de persil et la menthe et bien mélanger pour former une pâte. Avec cette pâte, faire des boulettes que vous faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées mais encore molles à l’intérieur.


Aucun commentaire: